20:48 

Создание стенда Вселенной Лексса.

Zyf G
Ах оставьте, ради Бога!!
У нас нет стенда! Предлагаю принять участие в его создании, обсуждении и разработке.
Вот следующие составляющие стендовой работы: концепция, декорации, мероприятия, продажи, состав стендовой группы.

Концепция - общий формат и направление стенда - представление сериала Лексс и привлечение...
Декорации - К примеру плакаты, темы плакатов предлагайте.
Мероприятия - игры, конкурсы, розыгрыши и т.д. в духе Лексса)))
Продажи - стендам разрешается продавать не лицензированные неофициальные товары собственного изготовления. Хенд Мейд.
Состав стендовой группы - в него входит косплей. Народ! Такие интересные персонажи и костюмы в Лекссе и не только главные герои достойны косплея!

Давайте по обсуждаем, пишите свои идеи.

Вопрос: Нужен стенд Лексса?
1. Да  16  (80%)
2. Нет  4  (20%)
Всего: 20
Комментарии
2013-04-22 в 10:25 

Чхишваброшван
Time Lord of Epic Fail
Все нижеследующее всего лишь идеи, подлежащие обсуждению, пересмотру и выбраковке, ибо я уверен, что стенд надо готовить под конкретное мероприятие.

Концепция, декорации
Первая мысль — сделать Лекс. Плоский такой, длиной метра 3. Можно нарисовать/поклеить на картон. Получится передвижной такой стенд (представили Кая, Стена и Ксев/Зев, разгуливающих с Лексом подмышкой?), всего по минимуму - в процессе мероприятия можно присоседиваться к другим мирам/вселенным, а потом в панике сбегать "с этой сумасшедшей планеты". Можно так же просто повесить его над столом, если "путешествие" не будет возможным (тесно, формат не тот). Из декораций - колба с протокровью и 790 из папьемаше. Если умельцев не найдется, голову я могу сделать (но я никогда ничего подобного плана не лепил, так что получиться может что угодно).

Мероприятия
Из игр сходу в голову приходит игра за Субстанцию из первого сезона. В миниварианте - налепить, например, пластилиновых человечков, им же и отрубать части тела. Еще можно как-то обыграть идею с передающимся ключом. Какую-нибудь детскую игру, вроде "колечко-колечко, выйди на крылечко". Как универсальные варианты еще можно подумать над викториной и квестом. Но сюжет квеста зависит от формата мероприятия, а викторина должна быть достаточно простой, ибо, как мне кажется, лекссиан не особо-то и много.

Продажи
Тут все упирается в один вопрос: есть ли среди нас хендмейдеры, готовые изготавливать разнообразные штучки? Если, то и заморачиваться не надо.
Всякий приндиректовский стафф не катит (значки, календари), насколько я знаю.

Косплей
ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть главные герои. Все остальное тоже хорошо, но Кай, Стен и Зев/Ксев должны быть обязательно.

2013-04-22 в 11:13 

Zyf G
Ах оставьте, ради Бога!!
Чхишваброшван, :inlove: чудненько!! Пока читала, уже на ходу появлялись варианты.
1) представили Кая, Стена и Ксев/Зев, разгуливающих с Лексом подмышкой Допустим Лексс - гелиевый шав на веревочке, можно заказать. Не знаю сколь стоит это и возможно ли...надо поискать. И вот наша троица разгуливает по залу с Лекссом на веревочке
2) 790 из папьемаше У мея за спиной стоит башка - манекен уже облепленная пластилином, делаю...Но тут у меня идея более глобальная, собираюсь сделать его из пластика. Сейчас продаются они в жидком виде. Потом один в Пемзе уже заканчивает устройство которое будет производить запись реплик и стихов 790. Однако не просто так, если опустишь манетку в монетоприемник...вот такой алчный 790. Но это планы, если все получиться, будет крутотейно)))
3) колба с протокровью Сосредоточиться на ней можешь? Вот к примеру, можно намешать чегонить вкусного и съедобного, но по цвету напоминающее протокровь? Можно предлагать угоститься протокровью или это как приз за викторину - стаканчик протокрови.
4) а потом в панике сбегать "с этой сумасшедшей планеты".Эту идею надо развить, она суперская! Как они будут присоединяться, что им не понравиться и почему сбежали?

5) викторина должна быть достаточно простойТут даже не викторина на знание Лексса, а чисто на "слабо" или проверка на "вшивость". Пока вариантов конкретных нет. К примеру: "А что бы то сделать если то то и то то...." неправильно ответил, получи червя на шею - антивикторина, кто проиграл, тот получил приз. Червей можно сделать из фетра, фелтинг - навалять из шерсти, аля шарфик. У меня знакомая этим занимается. Или чисто навязать из ниток.
есть ли среди нас хендмейдеры, готовые изготавливать разнообразные штучки?Коротко - есть, но не много. Надо делать.
6) Косплей ОБЯЗАТЕЛЬНОЗев-мальвинка будет, Кай на "подходе", Стен сбежал к поняшкам и там косплеет, ну а что еще ждать от архипредателя:-D
Хочу обратить внимание на костюмы жрицов, они дают возможность сделать косплей любому, не смотря на габариты и возраст и внешность. Особенно интересны те, кторые с сеткой на лице. Да и вообще, в сериале столько интересных персонажей, Феппо и Смур чего только стоят. А высоки роботы - охранники, в этом косплее без сапог на огромной платформе не обойтись.

2013-04-22 в 12:17 

Enamoured in a wind [DELETED user]
я подумаю что можно сделать и притащить из нужного и интересно всем хендмейда. Что посоветуйте наделать?

А протокровь может это упаковка желе прозрачного? (рядом с йогуртами продают только надо походить посмотреть безцветую) Или может кто нибудь что-нибудь заумутит на основе желатина? у меня мысль глупая

1) напеките печения с символикой и раздавайте всем бесплатно

2)можно нарисовать на картоне фигуры главных героев в полный рост, вырезать лица - и все желающие смогут становиться всовывать головы и фотографироваться или не вырезать лица и тогда все смогут фотографироваться с героями ( но сейчас сам никто не рисует, а заказывают у типографий такие фигуры )

пс: Мужики! Кто решиться скосплеить Тодина?

2013-04-22 в 12:41 

Zyf G
Ах оставьте, ради Бога!!
Zum W, Точно! фигуры главных героев в полный рост Рисовать это слишком долго и эффект не тот. Они в полный рост и с ними фоткаться. Но это в том случае, если у нас не будет косплея этих героев.
А вот с вырезанными лицами, это нужно какой - нибудь эпизод иди персонажа неадекватного, к примеру из 3 сезона с Огня.читать дальше
1) пс: Мужики! Zum W, а сам ты косплей Стенли сделаешь? Вроде же собирался шить его костюмчик.
2) Что посоветуйте наделать? А с этим в личку.
3) протокровь может это упаковка желе прозрачного? Между прочим, пищевой желатин сам по себе имеет желтоватый оттенок, если в него добавить сахар и вкусовые добавки, эссенции, ванилин будет то что надо)))

2013-04-22 в 13:01 

Enamoured in a wind [DELETED user]
я еще не шил но вот на днях буду уже покупать ткань, но еще момент насчет косплея мне нельзя доверять - могу просто не одеть а придти так в футболке,могу бросить шить.
если пойдем мы с подругой вдвоем то надо или не надо просто приволочем печений и поднос или блюдо (следовательно желательно если был бы столик куда это поставить.
Желатин возьмите ктонибудь на себя, но в чем оно будет? в какой таре как желающие смогут брать ее?

Печать сденда с героями - сколько это стоит!!? как его донести потом? где их делают в Петербурге? Мне понравилась идея с Лексами шариками но наверно очень много денег запросят фирма изготовитель - им же придется новую по форме выкройку делать и дизайнера подключать и напортить могут

ХАХАХА Морковки принесите!

2013-04-22 в 13:19 

Enamoured in a wind [DELETED user]
Может обойдется скромным столиком с атрибутикой и косплеерами вокруг?

2013-04-22 в 13:40 

Zyf G
Ах оставьте, ради Бога!!
Zum W, ХАХАХА Морковки принесите! Соковыжималку!! И морковный сок всем...а рядом морковку на ножках :-D
Протокровь - желатин должен быть в колбе с трубочками. Можно взять системы для капельниц.
могу бросить шить Так подключи кого-нибудь, что бы точно дошил. А подруге дай установку себя одеть и без косплея не выпускать. А печеньки волочите. У нас прямо благотворительное общество, шарфики-черви, печеньки, морковный сок....
С шариками - можно из готовых сложить...

2013-04-22 в 13:42 

Zyf G
Ах оставьте, ради Бога!!
Zum W, Может обойдется скромным столиком с атрибутикой и косплеерами вокруг?
Да ты что!!! Первое предствление Вселенной Лексса и скромный столик....я в шоке....

2013-04-22 в 14:20 

Lake333GLD
Интересно, какая мотивация у тех, кто голосует против...

2013-04-22 в 16:06 

Zyf G
Ах оставьте, ради Бога!!
игра за Субстанцию из первого сезона. В миниварианте - налепить, например, пластилиновых человечков, им же и отрубать части тела
Эту идею надо развить. Кто бы сделал, есть такие игрушечные мини рулетки

2013-04-22 в 16:09 

ГорЫн
Умение вовремя замолчать часто выручает. Но у меня нет этого умения
Очень рад, что в этом году тема создания стенда Лексса столь живо обсуждается. И, главное, с кучей идей - я со своим уже немолодым мозгом до таких прелестей в жизни бы не додумался! :five:

Zyf G, я только что-то не разгляжу, а о каком конвенте идет речь?

Вопрос ко всем: я знаю, что у нас, в отличие от других вселенных большая проблема с отсутствием стаффа. А есть ли у кого-то хоть что-то?

Насчет косплея - в свою ролевую бытность, когда звали консультантом по так и не состоявшимся, к сожалению, по лекссам играм, меня просили отыграть Принца. С тех пор не найду основательный повод пошить его полноценный косплей, не все же мне общиваться фраками-кюлотами :gigi:

2013-04-22 в 16:26 

Zyf G
Ах оставьте, ради Бога!!
ГорЫн — Принц...о да, о да!!! А насколько далеко вы можете зайти. К примеру: коротко подстричь волосы и высветлить их и брови :D
А очки в стиле стимпак, те в которых он появляется первый раз на экране, будут?
а о каком конвенте идет речь? Еврикон.

2013-04-22 в 16:32 

ГорЫн
Умение вовремя замолчать часто выручает. Но у меня нет этого умения
а о каком конвенте идет речь? Еврикон.
О! Правильный конвент! :hi:

2013-04-22 в 17:41 

Sayek
Верить нельзя никому, мне - можно.
Насчёт фанстаффа.
По Старкону и Рускону у меня создалось впечатление, что популярностью пользуется всякая печатная ерунда вроде календариков и открыток.
Что-то типа брелоков, может быть, придумать? Или какие-то подвески, кулончики?
С печеньками - отличная идея. Халявная еда всегда пользуется популярностью.

А ещё стенд должен иметь какие-то справочные материалы, чтоб новички могли ознакомиться.

2013-04-22 в 17:50 

Enamoured in a wind [DELETED user]
Вот подготовка тут идет в этой записи к этому фестивалю: EveryCon 14 сентября Москва vk.com/everycon

А мне то по простоте душевной казалось что вы к Cтаркону собираетесь 13-14 июля С-Петербург vk.com/starcon , я в Петербурге живу и в Москву не еду:weep2: видимо надо попытаться создать отдельную тему для тех кто пойдёт на Старкон вдруг такие найдутся..
ГорЫн,Огромное спасибо что спросили что за кон и проясили этим многое

брелки - дорого, а календарики на 13-14 год самое то и напоинание о Лексе и очень полезная вещь и открытка - всё в одном

2013-04-22 в 18:01 

ГорЫн
Умение вовремя замолчать часто выручает. Но у меня нет этого умения
Sayek, я имел в виду какой-то сувенирный стафф промышленного производства, который можно выставить на стенде.

2013-04-22 в 19:39 

LaRu
Ab imo pectore
Мне в голову пришло несколько сумасшедших мыслей - если хоть одна подойдёт, буду рада) 1) На счёт хэнд-мэйда, который можно продавать - шапки (кепки) с знаком Священного порядка -вещь и нужная, и символичная, и смотреться будет здорово. А сделать такую нашивку просто - срисовать ее на ткань - лучше плотную - и типа набивного рисунка нитками вышить. Смотреться будет супер на кепке любого цвета. 2) брелки с гравировкой на тему Лексса - каждый лекссианин с удовольствием повесит на ключи.

Викторины - можно сыграть в игру "Кто Следующий ЕГО Тень" - играют несколько участников. Каждый достает из (можно придумать из чего) свою фишку. Все фишки например белые, а черная только одна. Кто вынул черную - становится Первым Его Тенью. Он здоровается с каждым из участников за руку, и только одному из них незаметно оставляет в ладони черную метку, выбывая при этом из игры. Оставшиеся участники должны угадать, у кого черная метка. Угадывает каждый участник по очереди, использую собственную интуицию, до тех пор, пока Его Тень не будет обнаружен. Кто-то обязательно да угадает, и, когда угадали, кто же Его Тень, он поступает как и первый, передав метку следующему, и выбывает из игры. Тот, кто останется последним Его Тенью, выигрывает и получает какой-нибудь приз.

Еще есть пара идей напишу позже.:hi:

2013-04-22 в 21:08 

LaRu
Ab imo pectore
А вообще лучшее, что может представить фэндом Лексса на Эвриконе - это представление Бригадум в собственном исполнении...разумеется, костюмы и декорации необходимы, и это может создать проблему, но нет такой проблемы, которую нельзя бы было решить при желании! Текст на русском есть на Друиде - распечатать каждому его партию и исполнить с блеском...представьте себе впечатление! Не только лекссиане будут тронуты до глубины души, но и представители других фэндомов проникнутся атмосферой Лексса как нельзя лучше! Если, конечно, на Эвриконе приняты представления театрализованные, как это было на Старконе, то лучшего номера нельзя и придумать. Ясное дело, что нужно будет скосплеить Его Тень, Кая, Возлюбеную Кая, рассказчика, оракула Времени и брюннен-джи, - на все это надо недюжий энтузиазм и способные сыграть в Бригадуме лекссиане. Роль Рассказчика очень подошла бы ГорЫну) Яна могла бы сыграть возлюбенную Кая, ну я надеюсь найдутся человеки, кто сыграет остальных! Если это все невозможно, то сорьки, а если возможно - то это было бы потрясающе! Вечный спектакль сыгран был бы лекссианами и поведан миру нелекссиан! На всякий случай как идею, возьмите на вооружение.

2013-04-22 в 21:15 

Чхишваброшван
Time Lord of Epic Fail
Эту идею надо развить. Кто бы сделал, есть такие игрушечные мини рулетки
Вот рулетки не знаю, такие детские вертушки типа "юла" делаются элементарно. Могу сделать)

Воувоу, товарищи! Есть разница. Хенд-мейд можно продавать без проблем. А вот стафф... Могут возникнуть проблемы с разрешением на продажу. Авторское право, типа. Перед прошлым эвриконом я уже стелкивался с этой проблемой.
Кепки, брелки, открытки, календарики и проч. можно элементарно сделать в принтдиректе (printdirect.ru). Кое-что бумажное в небольших количествах и я могу у себя на работе по дешевке наклепать. Но... см. выше.

2013-04-22 в 22:51 

Zyf G
Ах оставьте, ради Бога!!
Чхишваброшван, да сделай, если можешь. Только нужно с картинками, как в сериале.
А со стаффом вообще дохляк. Его просто в природе не существует. Поэтому будем хейдмейдить по черному! Даже футболки можно сделать с ручной росписью, я делала для лагеря футбики с рисунками. Краска акриловая, она держится на мертво.
Надо сделать так: Приготовить образцы того, что мы сможем сделать и выставить на обсуждение. Что бы не было зря потраченных времени, усилий и денег.

2013-04-23 в 11:38 

Zyf G
Ах оставьте, ради Бога!!
ПОСМОТРИТЕ
Так вот по Лекссу - шар на веревочке. Сделать на заказ - это из области фантастики. Производство таких шаров находится в Италии. По стоимости изготовления, просто заоблачные цены. СПОНСОР ГДЕ ТЫ, ОТЗОВИСЬ!!! Это только картинка дракона, для примера - не придирайтесь))
С шариками есть только вот такая возможность - сделать "композицию" из них
Как вам такой вариант Лексса на веревочке, пойдет?

2013-04-23 в 11:58 

Zyf G
Ах оставьте, ради Бога!!
LaRu, Эта идея с постановкой Бригадума сногшибательна и сказочно красивая...увы не выполнимая :(
Если даже пустить фонограмму и петь в унисон с ней, то где ж столько народа найти, а костюмы....их нужно шить в одном месте, что бы смотрелись однородно и не напоминало самодеятельность в клинике для душевнобольных.
За идею тебе :heart:

2013-04-23 в 12:13 

Zyf G
Ах оставьте, ради Бога!!
На сегодня есть примерные косплеи ( все не постоянно на планете 13 типа)) :
1) Кай.
2) Зев - мальвинка.
3) Принц.
4) Лайека.
Печально, что отсутствует Стенли!

2013-04-23 в 13:08 

Чхишваброшван
Time Lord of Epic Fail
Печально, что отсутствует Стенли!
Помнится, на прошлом Эвриконе Стенли был на стенде В5 и получил приз за самый неожиданный косплей...

2013-04-23 в 13:34 

Zyf G
Ах оставьте, ради Бога!!
Подумав, решила предложить нарисовать какого нибудь героя из Лексса. Вот напримерчитать дальше Что скажете? И кого предложите нарисовать?

2013-04-23 в 13:36 

Zyf G
Ах оставьте, ради Бога!!
Чхишваброшван, Стен сбежал к поняшкам и там косплеет, ну а что еще ждать от архипредателя
Да...да...и это всё о нём))

2013-04-23 в 13:41 

Lake333GLD
Zyf G, Стэнли нарисуй + Вист.

2013-04-23 в 13:53 

Zyf G
Ах оставьте, ради Бога!!
Кто может сказать, выставление стенда на конвенте сколько стоит или это бесплатно?
Информацию не могу найти...

2013-04-23 в 13:58 

Чхишваброшван
Time Lord of Epic Fail
Бесплатно... Наверное. Черт, я как-то пропустил этот момент, но, о платности стенда слышу впервые.

2013-04-23 в 16:43 

Zyf G
Ах оставьте, ради Бога!!
Стенды на Евриконе размещаются бесплатно. Оплату взимают только с магазинов. Если мы будем продавать свой хенд мейд на стенде, это магазином не считается. И ЭТО ХОРОШО!!! )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Lexx ~ Сообщество лекссиан и неравнодушных к Лекссу ---<8 )

главная